Quoi de 9 ?
Voila depuis
presque un mois je vie au Mexique, je n’ai pas eut le temps de poster beaucoup
de choses. Pour plusieurs raisons :
Mon portable détruit,
j’utilise le PC de ma femme ce qui n’ai pas pratique. Car elle en a souvent
besoin pour son travail.
Je n’ai pas trop
le temps, je m’occupe en même temps que mes beaux parents de mes neveux 1 et 3
ans et c’est un travail a plein temps.
Je suis en
recherche d’emploi, donc mes moments libres sur le PC sont en grande partie
pour la recherche d’un boulot. Sinon je parle à ma famille et amis par MSN.
Et une triste
nouvelle s’est abattu sur ma nouvelle famille , le décès prématuré de ma belle
soeur Alina qui aurait eut 31 ans le 17 Septembre (elle est morte des suite d’un
cancer le 16 septembre).
Mais bon ce n’est
pas une raison pour s’apitoyer sur son
sort, il y’a pire ailleurs, seuls penser que les petits ne connaîtront jamais
réellement leurs mère m’effraie pour le futur.
Passons a autre
choses, quelque photos et impression sur le Mexique, la vie, les gens le climat
et tout ça.
Pourquoi Mexico
City a l’air d’une ville constamment qui vient de sortir d’une guerre ?
Je me suis posée
a moult reprise la question, en cherchant un peu partout et posant des questions
j’ai eut la réponse. Il faut savoir avant tout que Mexico tel qu’on la connaît maintenant
ne ressemblait pas à ça il y 60 ans. La ville à était construite a la base
comme avant poste contre les natifs (ne jamais prononcé Indiens c’est une
offense, les indiens habitent aux USA). Hénan Cortés (voir sa bio) combattant
(comprendre faisant un génocide) s’arrêta aux portes de l’actuel Mexico. Il n’y
avait à l’époque que des marécages, les montagnes environnantes étaient
habitées par les natifs, il fit venir
des tonnes de terre pour construire une ville. Reliées par des canaux, la
villes commença a prendre forme. Manque de chance, le Mexique est située sur
une zone sismique importante. Ce qui donne un mélange pour le moins désastreux
pour la ville.
La saison des
pluies diluviennes (entre Août et Octobre) augmente l’humidité du marécage. Le
nombre important d’habitants, utilisant l’eau fait rebaisser le niveau.
Le nombre séismes
et mini séismes fragilise encore plus le sol.
Sous les pavés la
tourbe, résultats une route construite, sera forcement dans un mauvais état un
an plus tard.
Tout comme Venise, il ne reste plus beaucoup de temps à Mexico pour vivre, certains estimes a 500 ans, voir moins avec le réchauffement climatique et les pluies de plus en plus abondante dans cette région. En allant dans le centre de Mexico, sur la place principale, il y a la plus grande cathédrale de la ville. Au milieu est pendu un gigantesque lustre environ 6 mètres de haut pour 3 mètres de diamètre. Au fur est a mesure que le lustre qui représente la normal est nous apparaît tordus, car le sol est de plus en plus tordus.
Voila pour la
petite histoire des routes de Mexico city.
Ce week-end le
pays a fêté son indépendance (en 1810), face
a la France et l’Espagne. Quelques photos du repas familiales : le repas
de 15h00 était composée de pozole, une soupe a base de maïs, poulet, haricot
rouge. Chaque personne la mange en l’assaisonnant à son goût avec de l’origan,
du citron vert, salade verte et haricot rouge. C’est très bon, assez lourd pour
n’en prendre qu’un gros bol. En dessert des fruits.
Le soir (environ
23h00) toute la famille est réunis pour chanter l’hymne national, avec en
direct à télévision, le président repetant a trois reprise la phrase «
Vive le Mexique, vive l’indépendance »
Le repas se
compose de « tostadas » des galettes de maïs légère, assez dur. Chaque personne fait son
choix pour la remplir, avec certains ingrédients de base, crème fraîche liquide,
purée de haricots rouge, guacamole, salade verte et fromage. Plus un élément principal,
cela dépend des familles et de ce que l’on aime. Poulet au mole, thon
assaisonné, poulpe assaisonné ect….
En dessert, je ne
sais pas exactement, la composition ; mais c’est une grosse galette ronde (environ
60 cm de diamètre) avec une sauce assez épicée mais sucrée, je n’ai pas trop
aimé.
Avec évidemment pour les deux repas un bon verre de tequila, et des refresco (soda, eau d’un fruit ect….)
Les ingredients :
Pour donner ça :